В поселке Инголь Красноярского края 22 человека переехали в новый дом

В поселке Инголь Красноярского края 22 человека переехали в новый дом
Фото: shr24.ru

В поселке Инголь Шарыповского района по краевой программе сдан в эксплуатацию двухэтажный 18-квартирный жилой дом.

Дом построен для переселения из ветхого и аварийного жилья. Переселенцы получили квартиры с чистовой отделкой и благоустроенной придомовой территорией.

На радостное для всех мероприятие пришли жители поселка, депутаты райсовета. Ключи новоселам вручил глава Шарыповского муниципального округа Геннадий Качаев.

– Это уже второй дом, построенный в поселке Инголь в рамках программы переселения из ветхого жилья. Благодаря содействию краевого министерства строительства средства получены досрочно. Дом получился хороший, теплый, надежный. Такое обновление жилого фонда, когда люди переходят из старых, полусгнивших домов в новые и качественные, говорит о том, что будущее у поселка Инголь есть, – сказал глава муниципалитета.

Строительство дома начато в июле этого года. Новоселы переедут в новенькие, светлые, просторные квартиры. 14 человек получили 1-комнатные студии улучшенной планировки, 4 квартиры – двухкомнатные.

Новосел Ирина Чумак впервые переступила порог своей новой однокомнатной квартиры.

– Не верю своему счастью, – рассказала женщина, осматривая санузел, окна, двери, натяжные потолки. Такое все красивое, качественное. Мы с мужем уже пенсионеры, больше 30 лет прожили в деревянном доме, где уже и полы проваливаются, потолки осыпаются. На старости лет будем жить в такой уютной, просторной квартире. Это просто хоромы для нас!

Расселение двух домов квартала Путейский проводится в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Дом построен в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» . Сумма финансирования из краевого бюджета и фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составила 34,9 млн рублей.

– По нацпроекту до 2025 года новое жилье взамен аварийного в Красноярском крае получат еще 15 тысяч человек, будет расселено 250 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели предусмотрено порядка 14 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, – прокомментировала первый замминистра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 сентября 2021
В Красноярском крае чиновники обязали жителей самостоятельно снести аварийную пятиэтажку
Прокуратура региона организовала проверку на предмет превышения полномочий мэрией города Назарово. Жилищный кодекс РФ на стороне чиновников, однако оговаривает, что
27 августа 2021
В Минусинске продолжают расселять жителей аварийного микрорайона Цыганское Болото
Дома в жилом микрорайоне Минусинска Красноярского края подтапливало уже пять лет. В 2021 году в рамках программы «Переселение граждан из
23 июля 2021
В Красноярском крае получат новые квартиры более 50 жителей аварийных домов
С нетерпением ждут переселения жители двух аварийных домов из Шарыповского района. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в