В поселке Стрелка Красноярского края подтоплены 13 приусадебных участков

В поселке Стрелка Красноярского края подтоплены 13 приусадебных участков
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

О том, как обстоят дела в поселке Стрелка под Лесосибирском, сегодня на пресс-конференции, посвященной происшествиям первых дней года, рассказал заместитель председателя правительства края Сергей Козупица.

Он сообщил, что уровень воды с ее подъема до 841 см (критический 830 см) несколько раз колебался примерно на 20 см вверх-вниз.

Пока он зафиксировался на отметке в 831 см. Подтоплены 13 приусадебных участков, жилья вода не достигла. Уровень, когда она начинает угрожать жилым домам, находится в промежутке от 860 см до 910 см.

Пострадавших нет.

В поселке находятся сотрудники лесосибирского и енисейского отделения краевого госучреждения «Спасатель».

Они помогают эвакуировать с подтопленных участков скот, сено, технику и другое имущество. На месте работают 26 человек, 8 единиц техники, организовано оповещение населения.

Ночью в пунктах временного размещения, рассчитанных на 67 мест, находилось шесть человек, из них четверо – дети. Сейчас все они покинули ПВР и вернулись по домам.

Фотографии предоставлены пресс-службой краевого управления МЧС

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Красноярском крае могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса среди студентов
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6% совершеннолетних студентов. Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев отметил, что это общий по
20 января 2022
Именитые красноярские борцы проведут мастер-класс для школьников
Сегодня именитые красноярские спортсмены – чемпион Европы 2021 года Исраил Касумов и заслуженный мастер спорта России Заур Ботаев – проведут
20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.