В последнюю неделю весны красноярцев ждет теплая дождливая погода

В последнюю неделю весны красноярцев ждет теплая дождливая погода
В последнюю неделю весны красноярцев ждет теплая дождливая погода
Фото pixabay.com

По данным Гидрометцентра, на наступившей рабочей неделе в Красноярске и крае будет тепло, но дни обещают быть дождливыми.

Сегодня, в понедельник, 27 мая, в центре, на западет и востоке погода будет стоять примерно одинаковая. Днем воздух прогреется до +14…+16°C, синоптики Гидрометцентра обещают этим территориям края облачную погоду с дождями и ветром.

В минусинской группе районов сегодня дожди, местами сильные с грозами. Ветер с порывами до 13-18м/с. Температура воздуха днем +13°…+18°, местами в горах +3°…+8°.
В северной группе и Эвенкии облачно с прояснениями, дожди, порывистый ветер до 13-18м/с. Температура воздуха днем +3°…+8°, на юге местами до +11°. В Норильске переменная облачность, местами мокрый снег с дождем. Порывистый ветер, температура воздуха не поднимется выше +2°.

В течение недели дневная температура воздуха на территории края будет расти. Четверг станет самым теплым днем – температура поднимется в центре, на юге, востоке и западе края до +25…+27°. Но всю неделю возможны дожди, будет облачно. К выходным дневная температура упадет до +14°…+18°. Ночная – до +6°…+8°. Вероятность осадков, по данным синоптиков Гидрометцентра сохранится большой – до 75%.

В Туруханске, Нирильске и Туре пик дневных температур придется на выходные. В Туре – до +22° в воскресенье. Но дождливая погода захватит и север края. По предварительным данным синоптиков только Норильск в воскресенье порадуется сухому солнечному, но все еще прохладному, дню – до +10°.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июля 2022
Синоптики пообещали красноярцам нежаркие выходные
Дождь и невысокую температур обещают синоптики Красноярску на сегодня. Угроза небольшого дождя будет нависать весь день, а в обед возможен
24 июля 2022
В понедельник в центр Красноярского края придет аномальный холод
Начало недели в центре и на западе Красноярского края будет аномально холодным для июля. А вот восток, юг и даже
22 июня 2022
На юг и север Красноярского края придет жара, в центр – шквалистый ветер
Завтра, 23 июня, в южных районах Красноярского края ожидается сильная жара — днем +30…+35°. Примерно такую же погоду обещают северу