Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

В правительстве Красноярского края прокомментировали претензии Тывы на земли региона

В настоящее время действительно идет работа по согласованию описания прохождения границ между Красноярским краем и Республикой Тыва, сообщили gnkk.ru в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили специалисты, работа по установлению и внесению границ субъектов РФ проводится регионами в плановом порядке под контролем правительства страны. Соседствующие регионы обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

– В настоящее время краевые и республиканские специалисты совместно работают над поставленной задачей. В ходе работы вопросы об изменении границ, проходящих между Красноярским краем и Республикой Тыва, не рассматривались.

В правительстве Красноярского края отмечают, что еще в феврале 2001 года между Красноярским краем и Республикой Тыва было заключено соглашение, касающееся прохождения границ. Сейчас перед регионами стоит задача перенести данные этого соглашения в ЕГРН, куда поступают сведения о границах регионов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов.

Напомним, глава Тывы Шолбан Кара-оол сообщил о том, что у республики «есть спорные участки на границе» с Иркутской областью и Красноярским краем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео