В родном селе Виктора Астафьева под Красноярском модернизируют водозабор

В родном селе Виктора Астафьева под Красноярском модернизируют водозабор

В селе Овсянка, где родился писатель Виктор Астафьев, проведут реконструкцию водозабора.

На первой в этом году корректировке краевого бюджета утвердили средства на реконструкцию водозабора в Овсянке — 77,6 млн рублей, — сообщает в своем инстаграм-аккаунте мэр Дивногорска Сергей Егоров.

Проектно-сметную документацию за счет средств муниципалитета на реконструкцию водозабора выполнило ООО «Экопроект». Стоимость работ составила 9,4 млн руб.

Сейчас мэрия дорабатывает аукционную документацию, после чего будут объявлены торги. Проект должен быть реализован в этом году.

У сельчан появятся новая насосная станция, резервуар для хранения воды, дополнительные инженерные сети, бактерицидное обеззараживающее оборудование.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев говорит, что реконструкция водозаборов на территории края – важное направление федерального проекта «Чистая вода».

В результате решится проблема повышенной жесткости воды и значительно улучшится качество питьевого водоснабжения, — рассказал о том, что получат от реализации проекта жители Овсянки министр.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Астафьевская весна» пройдет на малой родине красноярского классика
Жюри подвело итоги детско-юношеского фестиваля «Астафьевская весна – 2022», регулярно проходящего в крае с 2007 года. В этом году на
1 мая 2022
В день рождения Виктора Астафьева губернатор Красноярского края показал проект будущего астафьевского центра в Овсянке
Сегодня, 1 мая, день рождения великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева (1924—2001). Об этом напомнил на своей странице в «Телеграм» губернатор
30 апреля 2022
Планы на выходные: фестиваль от МЧС и праздник в Овсянке
В первые длинные майские выходные тем, кто не любит сидеть дома, можно запланировать сразу несколько мероприятий. Сегодня, 30 апреля, в