Отправляясь в магазин, каждому хочется выбрать наиболее качественный товар. Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов для покупателей по выбору лакомства:
— состав у качественной продукции выглядит примерно так: молоко, сливки и сахар;
— жестяная банка имеет преимущества в сохранении продукта чем дой-пак, целостность которого легко нарушается. На банке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений;
— более длительный срок хранения – выше 12 месяцев, может быть только при наличии консервантов.
Сгущенное молоко должно быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородным, густым и иметь сливочный вкус. Если «сгущенка» засахарилась, то срок годности либо истек, либо подходит к концу. Его лучше использовать для выпечки.
Как хранить «сгущенку»? Закрытые фабричным способом емкости – на полке холодильника или в прохладном подвальном помещении. Железные банки не должны соприкасаться между собой, чтобы в местах соприкосновения не образовывалась ржавчина. Если тара пластиковая — нельзя допускать попадания на него солнечного света. Поэтому лучше хранить такой продукт на полке холодильника.
В Роспотребнадзоре рассказали, как должна выглядеть банка «сгущенки»
В Роспотребнадзоре рассказали, как должна выглядеть банка «сгущенки»



