В России стартовала подача заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн»

В России стартовала подача заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн»
Фото Олега Кузьмина

В России стартовала подача заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн».

В этом году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая в 15:00 по местному времени во всех регионах России и примерно еще в ста странах. Трансляции будут вестись на местных телеканалах краев и областей, на городских экранах и в социальных сетях.

Подать заявку на участие можно до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн». Заявка считается принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны.

Сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева сообщила, что по стране в связи с эпидемиологической ситуацией акция пройдет только в онлайн-формате.

— Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени, – сообщила Елена Цунаева.

При этом организаторы не теряют надежды провести акцию в офлайне 24 июня.

Напомним, в конце марта губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что в правительстве региона обсуждается вопрос о возможности проведения массовых мероприятий 9 мая. Глава региона подчеркнул, что решение о проведении очного шествия «Бессмертного полка» будут принимать, исходя из ситуации с заболеваемостью коронавирусом.И пока оно еще не принято. Как ранее говорил в интервью губернатор Александр Усс, он надеется, что акция в регионе пройдет в виде традиционного шествия.

— Бессмертный полк – это теперь уже важнейшая составляющая нашей жизни. Когда мы идем по улице с портретами наших отцов, наших дедов, то, на мой взгляд, именно здесь очень остро ощущаем себя единым народом и одной героической нацией. Поэтому сделаем все возможное, чтобы мы прошли по улицам нашего родного города, — сказал губернатор.

(Новость дополнена)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 мая 2021
На сайте GNKK.RU пройдет прямая трансляция онлайн-шествия «Бессмертного полка»
Сегодня на нашем сайте пройдет прямая трансляция онлайн-шествия «Бессмертного полка». Увидеть шествие можно на главной странице сайта. Стартует оно ровно
28 апреля 2021
Жителей Красноярского края призывают вступить в онлайн-ряды «Бессмертного полка»
Жителей Красноярского края призывают в День Победы стать участниками онлайн-акции «Бессмертный полк». Для этого до 7 мая необходимо подать заявку
24 марта 2020
«Бессмертный полк» будет отправлен в космос
В честь грядущего 75-летнего юбилея Победы Роскомос призывает увековечить память о героях-ветеранах в космосе. Для того чтобы принять участие в