В самом крупном СИЗО края сменят систему видеоконтроля

В самом крупном СИЗО края сменят систему видеоконтроля
В самом крупном СИЗО края сменят систему видеоконтроля

На новую систему видеонаблюдения для крупнейшего следственного изолятора Красноярского края выделено около шести миллионов рублей.

Устанавливать новое оборудование сотрудники ГУФСИН начали в январе. Система видеоконтроля СИЗО-1 будет полностью заменена и приобретет дополнительные технические возможности. Окончание работ запланировано на первый квартал 2019 года.

Модернизация позволит повысить качество контроля за безопасностью и охраной учреждения. Новые видеокамеры обеспечат высокое качество изображения на мониторах поста контроля. Дополнительные видеокамеры позволят максимально сократить количество непросматриваемых участков, — рассказали в региональном управлении ГУФСИН.

Отметим, в пенитенциарных учреждениях Красноярского края используется более 12 тысяч единиц видеоконтроля – это стационарные видеокамеры и переносные видеорегистраторы.

Благодаря видеонаблюдению в 2018 году было зафиксировано более 360 тысяч нарушений порядка отбывания наказания осужденными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2022
У сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю более 2,5 тысячи видеорегистраторов
Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Попето подвел итоги работы ведомства за 1-е полугодие 2022 года. По его словам, краевое
15 июля 2022
С начала года осужденные 6 раз напали на сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю
Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Попето в ходе подведения итогов работы за 1-е полугодие 2022 года рассказал о работе
15 июля 2022
В ГУФСИН по Красноярскому краю составили типовой портрет осужденного
В ходе подведения итогов работы за 1-е полугодие 2022 года в ГУФСИН по Красноярскому краю составили типовой портрет осужденного. Об