В Саяно-Шушенском заповеднике браконьеры убили три кабарги ради мускусной железы

В Саяно-Шушенском заповеднике браконьеры убили три кабарги ради мускусной железы
В Саяно-Шушенском заповеднике браконьеры убили три кабарги ради мускусной железы

На след браконьеров госинспекторы вышли благодаря фотоловушкам. Злоумышленников задержали, однако три кабарги погибли в расставленных ими стальных петлях.

Как сообщает пресс-служба заповедника, ловить браконьеров госинспекторы отправились сразу же, как только увидели на кадрах горного козла с металлической проволокой на рогах.

Госинспекторы нашли путик с недавно установленными настороженными петлями из стального троса на тропе животных. Следуя несколько дней по путику, члены опергруппы снимали петли, и вскоре вышли на свежий след браконьеров. Нарушителей было трое. Они перемещались группой, а затем разделились. В связи с этим было решено запросить подкрепление.

Вскоре браконьеры были задержаны. Все они оказались жителями Ермаковского района Красноярского края.

При себе у них были незарегистрированные ружья и патроны к ним. В результате обследования местности был ликвидирован путик из 112 петель, установленный задержанными. Погибли три кабарги.

Предварительно уставлено, что задержанные нанесли ущерб природе на сумму 1,26 млн рублей. Злоумышленники задержаны. Их отвезли в полицию на допрос.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2021
Завели дело на убивших три кабарги в Ермаковском районе браконьеров
На юге Красноярского края полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи трех особей кабарги ради мускусных желез. Браконьерам грозит
10 января 2023
Три браконьера в Сухобузимском районе охотились на косуль на снегоходах
Сотрудники ДПС, остановив на дороге Сухобузимское – Таскино машину, обнаружили в ней ружья и туши двух сибирских косуль – животных,
10 марта 2022
Красноярские судебные приставы взыскали с браконьеров за ленка и хариуса ₽175 тысяч
Двое жителей Лесосибирска были привлечены к уголовной ответственности за незаконную ловлю хариуса и ленка в местах нереста. Браконьеры выловили около