В Северо-Енисейском районе трое вахтовиков заразились COVID-19

В Северо-Енисейском районе трое вахтовиков заразились COVID-19
В Северо-Енисейском районе трое вахтовиков заразились COVID-19

Об это сообщил глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов.

В официальном обращении, размещенном на официальном сайте администрации района, Гайнутдинов рассказал, что 2 мая был официально подтвержден первый  случай заболевания. А 4 мая диагноз подтвержден еще у двух человек из числа контактировавших.

— Их состояние оценивается как удовлетворительное, лечение они проходят в нашей больнице. Все необходимое для оказания медицинской помощи имеется в наличии, — рассказал глава района.

Сейчас ведется работа по определению всего круга лиц, контактировавших с больным, и проводятся соответствующие карантинные мероприятия. Анализы контактных лиц отправлены в лабораторию Красноярска для исследования. Предприняты все необходимые меры для недопущения распространения инфекции внутри больницы.

Ишмурат Гайнутдинов потребовал от земляков еще более серьезно и внимательно  отнестись к соблюдению всех возможных мер личной гигиены и общественной безопасности, «не пренебрегать ими и не надеяться на русский авось»

— Безответственность может нас далеко завести, а выбираться из клоаки придется долго, а кто-то этого и вовсе не сможет, — отметил глава.

Также он пообещал, в целях исключения различных слухов, максимально открыто информировать жителей о развитии ситуации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе