В «Шушенский бор» залетела редкая для юга Сибири птица

В «Шушенский бор» залетела редкая для юга Сибири птица

На территории национального парка «Шушенский бор» сотрудникам удалось сфотографировать редкую для этого района птицу – черную крякву.

Сейчас на территории Шушенского района многие пониженные участки превратились в водоемы. Специалисты не припомнят такого обилия свободной поверхности воды, она и привлекает птиц.

Черные кряквы на одном из таких водоемов по дороге в село Алтан, по словам старшего научного сотрудника Любови Першиной, расположились по-хозяйски и не реагировали ни на присутствие человека, ни на проходящие по дороге автомобили.

У черных крякв отсутствуют анатомические различия между самцами и самками. В целом они очень похожи на обыкновенных крякв. Основная особенность – черный клюв с желтым кончиком.

Черная кряква — юго-восточный вид. На территории Шушенского района раньше не регистрировался.

Фото Любовь Першина

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,