В Красноярском крае фотограф снял дрозда на «шампуре»

В Красноярском крае фотограф снял дрозда на «шампуре»
Фото Алексея Третьякова

Фотограф Алексей Третьяков на территории национального парка «Шушенский бор» сделал снимок необычного дрозда.

Когда он увидел птицу и начал съемку, ему показалось, что у дрозда торчит заломленное хвостовое перо.

Позже, когда он стал рассматривать сделанные фотографии вместе с орнитологом Сергеем Петровым, они увидели, что на самом деле из тела дрозда торчала веточка.

— Мы были крайне удивлены и озадачены таким фактом. Я высказал предположение о произошедшем: к дрозду подкрался какой-то хищник, возможно, лисица, и вспугнула его. Он резко взмыл вверх и в густом кустарнике наткнулся на сухую ветку, таким образом, насадив себя на «шампур», — высказал Алексей Третьяков свою версию подобного повреждения у птицы.

Также он сообщил, что судя по фотографии, птица здорова: у нее блестящие глаза, оперение не взъерошено. Только правая лапка плохо действует, видимо, поврежден нерв или сухожилие.

— За время моих наблюдений и фотоохоты, а это около десяти лет, я впервые столкнулся с таким фактом из жизни птиц! — говорит Алексей Третьяков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить