Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В «Шушенском бору» фотограф поймал седого дятла

В Перовском лесничестве фотографу удалось поймать в объектив седого дятла (лат. Picus canus).

Такое название птица заслужила за седой окрас головы. Это его главное внешнее отличие от ближайшего родственника - зеленого дятла, который имеет красную шапочку. Она идет от лба и до самого зашейка.

- Основу рациона седого дятла составляют муравьи, жуки, гусеницы, кузнечики. У него длинный и клейкий язык, который может пролезть в различные лабиринты насекомых и достать их. Однако в теплое время седой дятел не прочь полакомиться и растительной пищей - ягодами и плодами, - рассказывают в национальном парке.
Сотрудница «Шушенского бора» Элинор Пэйт, сделавшая снимки, заметила дятла как раз в тот момент, когда он лакомился созревшей уже черемухой. Но потом птица увидела муравьев и отдала предпочтение им.


Для равнинного участка седой дятел - обычный вид, хотя и немногочисленный, а в горном кластере он довольно редок. Люди чаще всего замечают его зимой, когда в поисках насекомых он может больше тяготеть к жилью. К тому же зеленый окрас туловища хорошо виден на фоне белого снега.

Летом же окрас наоборот хорошо скрывает седого дятла среди густой листвы. Держится он в эту пору в смешанных лесах с очень густым, порой не проходимым подлеском. Поэтому сделанные снимки можно назвать удачей фотографа, говорят в парке.

Фото Элинор Пэйт

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео