Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

В среду состоится церемония прощания с Ильей Лазаревичем Клеймицем

В воскресенье, 5 ноября, на 94-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры России Илья Лазаревич Клеймиц.

Илья Лазаревич родился в 1924 году в Иркутске. После окончания десятого класса в 1942 году служил в армии на Дальнем Востоке по 1945 год. Награждён орденом Отечественной войны II степени и многими медалями.

В 1951 году окончил Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «филология». Учился в Иркутском музыкальном училище по классу скрипки, играл в Иркутском симфоническом оркестре. С 1951 по 1958 годы работал заведующим литературной частью Иркутского ТЮЗа, с 1958 по 1972 заведовал литературной частью Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина. С 1972 по 1986 был художественным руководителем Красноярской краевой филармонии. После выхода на пенсию продолжал трудиться в филармонии редактором, - сообщает официальный портал правительства края.

Илья Лазаревич Клеймиц - заслуженный деятель культуры РФ, член Союза журналистов России, член Союза театральных деятелей РФ. Как автор стихов написал с композиторами Юрием Поломским, Владимиром Пороцким, Сергеем Трусовым, Виктором Дановским более 70 песен.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края и правительство региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Ильи Лазаревича.

Церемония прощания состоится 8 ноября, в 11.30, в Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео