В «Студгородке» Красноярска нашли задушенную 5-летнюю девочку и тело ее матери

В «Студгородке» Красноярска нашли задушенную 5-летнюю девочку и тело ее матери

О трагедии в Октябрьском районе Красноярска стало известно 1 декабря. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве двух лиц и отрабатывает несколько версий произошедшего.

По свидетельствам очевидцев, трагедия произошла в доме № 28 по улице Борисова.

По данным краевого главка следкома, тело 5-летней девочки находилось в квартире жилого дома. Следователи говорят о том, что ребенок был задушен. Около подъезда дома обнаружили тело матери ребенка. Женщина разбилась, упав с 10 этажа.

Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Одна из них, скорее всего, то, что мать задушила девочку и затем и выпрыгнула из окна.

На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района Красноярска, который координировал работу следственно-оперативной группы.

Следователи опрашивают родственников и знакомых семьи. Назначены судебные экспертизы. Прокуратура намерена проверить как органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних реагировали на ситуацию в семье погибших.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма