В связи с наступлением пожароопасного периода усилен мониторинг территорий магистральных нефтепроводов

В связи с наступлением пожароопасного периода усилен мониторинг территорий магистральных нефтепроводов
В связи с наступлением пожароопасного периода усилен мониторинг территорий магистральных нефтепроводов
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» обеспечивает безопасность функционирования объектов нефтепроводного комплекса в условиях пожароопасной ситуации в регионах своего присутствия –  в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Постановлениями исполнительных органов власти на территориях данных регионов введен особый противопожарный режим. В отношении лесов Красноярского края дополнительно действует режим ЧС. В целях повышения пожарной безопасности, в частности, установлен запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой АО «Транснефть – Западная Сибирь» проводит усиленный мониторинг объектов и близлежащих территорий.

На сегодняшний день в охранных зонах линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов предприятия зафиксировано и своевременно ликвидировано 4 случая возгорания сухой травы. Вся производственная инфраструктура функционирует в штатном режиме.

Подготовка к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода АО «Транснефть – Западная Сибирь» началась с 1 апреля 2020 года.

В числе выполняемых работ: расчистка объектов линейной части трубопроводов, участков вдольтрассовых линий, обвалований резервуаров от сухой травы, деревьев, кустарников и валежника. Также производится обустройство минерализованных полос вокруг объектов линейной части и перекачивающих станций.

Большое внимание уделяется состоянию специальной и автомобильной техники, ее укомплектованности исправными средствами пожаротушения. Сформированы 25 групп по тушению лесных пожаров из числа сотрудников предприятия и членов добровольных пожарных дружин.

АО «Транснефть – Западная Сибирь» обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности вблизи объектов нефтепроводного комплекса. Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, сжигание сухой растительности в лесном массиве с нарушением требований правил пожарной безопасности преследуется по закону.

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности с наложением штрафов: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей (в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ).

При возникновении возгорания следует позвонить по телефонам 101 или 112.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас
17 августа 2022
Собственники самокатов согласились ограничить скорость в местах отдыха красноярцев
Мэрия Красноярска и ГИБДД заключили соглашение с прокатчиками самокатов об ограничении скорости в местах отдыха, парках, скверах и на улицах
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»