В связи с угрозой ЧС мэрия Красноярска переведена в режим повышенной готовности

В связи с угрозой ЧС мэрия Красноярска переведена в режим повышенной готовности

Администрации районов должны следить за обстановкой на наиболее опасных местах береговой линии.

Также чиновники должны взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы избежать выхода из строя оборудования в жилых домах.

Ресурсоснабжающие организации в настоящее время работают бесперебойно. В случае повышения уровня воды коммунальщики предусмотрели дополнительные меры по защите своего оборудования.

Мэрия рекомендует жителям, чьи дома и имущество расположены рядом с Енисеем, убрать автомобили и технику. Кроме того, в интересах красноярцев принять меры к сохранности своих документов и ценных вещей. Также гражданам рекомендуется воздержаться от посещения дачных и садовых участков, если дороги к ним могут быть перекрыты водой.

Напомним, что сегодня, 2 июня, в Красноярске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На встрече принято решение ввести режим угрозы ЧС и перевести органы управления города в режим «Повышенная готовность».

Это связано с предстоящим увеличением объемов расходования воды на Красноярской ГЭС. С 14 часов 2 июня он составит 6000 кубометров в секунду и к пятнице возрастет до 7000 кубометров в секунду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2021
За ночь в Красноярске вода подтопила дворы пяти жилых домов по улице Лесной
По состоянию на 8 утра вода в Енисее поднялась до отметки 426,6 см. По сообщению оперативных служб города, на утро
26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
24 апреля 2022
На юг Красноярского края выезжает «Лесопожарный патруль»
25 апреля на юге Красноярского края стартует акция «Лесопожарный патруль». Пройдет по инициативе сотрудников краевого Лесопожарного центра. В течение месяца