В «Точках роста» занимаются более 30 тысяч сельских школьников Красноярского края

В «Точках роста» занимаются более 30 тысяч сельских школьников Красноярского края

В новом учебном году в сельских школах Красноярского края открылись 143 центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точки роста». Занимаются в них около 32 тысяч школьников по 186 программам дополнительного образования. Для этого по нацпроекту «Образование» из федерального бюджета региону выделили более 213 млн рублей.

Центры – это обновленные, современно оснащенные кабинеты для занятий по химии, физике и биологии и цифровые лаборатории. Все это позволяет школьникам во внеурочное время изучать предметы углубленно и проводить научные эксперименты. В «Точках роста» есть и направления, связанные с робототехникой и конструированием.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская поясняет, что «основная функция центров – это новый уровень получения знаний, вовлечение детей в проектную деятельность, обучение функциональной грамотности. Для этого педагоги прошли повышение квалификации, содержание образовательных программ тоже обновилось».

В прошлом году в сельских школах открылись 42 образовательных центра «Точка роста» цифрового и гуманитарного профилей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,