В ТОП-3 по росту цен на жилье вошел Красноярск

В ТОП-3 по росту цен на жилье вошел Красноярск
В ТОП-3 по росту цен на жилье вошел Красноярск

Обзор рынка жилья в регионах России, и прежде всего в городах-миллионниках, представил аналитический центр ЦИАН. По данным экспертов, за год в среднем по стране цены квартир в новостройках выросли на шесть процентов. Лидируют в рейтинге Казань, Новосибирск, Красноярск.

Именно мегаполисы продемонстрировали в 2018 году наивысшие темпы ввода жилья в эксплуатацию. Эти 15 городов успешно реализуют проекты комплексной застройки с социальной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными и торговыми объектами.

На рост цен влияет также транспортная доступность новых микрорайонов, восстановление реальных доходов населения, повышение доступности ипотеки.

Наиболее существенный рост цен эксперты отмечают в Казани. За год квадратный метр в новостройках города подорожал на 19 процентов. В Новосибирске рост цен составил 16 процентов, в Красноярске – 10.

В столице Красноярского края на первичном рынке жилья стоимость квадратного метра увеличилась с 51,9 тысячи рублей в феврале 2018 года до 57,2 тысячи в феврале 2019-го.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Дома для погорельцев в Назаровском районе резко выросли в цене
Стоимость жилья в поселке Степной Назаровского района подскочила, когда пострадавшие от майских пожаров жители начали получать помощь от краевого бюджета
13 июля 2022
Большинство семей Красноярского края живут в двухкомнатных квартирах
В Красноярском крае насчитывается более 1,4 миллиона квартир. Из них 64 % одно- или двухкомнатные. За минувший год число квартир
3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать