Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В усадьбе Юдина готовится к открытию выставка памяти Дмитрия Хворостовского

Фото Вадима Кофмана Экспозиция «Голос, покоривший мир», отражающая основные периоды жизни и творчества выдающегося оперного певца, начнет работу завтра, 26 июля.

В течение года посетители смогут увидеть здесь около 300 уникальных предметов из коллекции краевого краеведческого музея, создание которой началось еще в 1995 году. Весной нынешнего года родители Дмитрия Хворостовского передали красноярским хранителям около 200 экспонатов, среди них портреты, фотографии, концертные костюмы, награды, призы великого баритона.

Готовую к открытию выставку посетил временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс. Он осмотрел разделы экспозиции, посвященные семье Дмитрия Хворостовского, учебе, работе в Красноярском театре оперы и балета, концертной деятельности.


Врио губернатора поблагодарил всех, кто участвовал в создании проекта, и отметил, что он вызывает теплые воспоминания и затрагивает самые глубокие чувства.
- Создается такое впечатление, что Дмитрий на самом деле где-то рядом, – сказал глава региона. – Я вспоминал его последний приезд, прощание в аэропорту… Через эту экспозицию он жив для нас. Не только как великий певец, но и как олицетворение сибирской души.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео