В вагоне для перевозки осужденных появилась музейная экспозиция

В вагоне для перевозки осужденных появилась музейная экспозиция
24.fsin.gov.ru

В ГУФСИН России по Красноярскому краю представили необычные экспонаты из истории службы конвоирования.

Расположены они в специальном вагоне для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу. В вагоне оборудованы камеры для перевозки конвоируемых, купе начальника караула и состава караула, а также помещение кухни. Установлены манекены конвоиров и конвоируемых лиц в одежде разных лет.

 

Создать данную экспозицию было решено в целях сохранения традиций, дальнейшего совершенствования служебной деятельности и повышения престижа службы в специальных подразделениях УИС по конвоированию,  — рассказал заместитель начальника управления по конвоированию ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Дорошенко. —  Работы по переоборудованию вагона были начаты в январе 2018 года. На ремонт и оформление затрачено более 1,5 миллиона рублей.

Большую помощь в создании экспозиции оказали учреждения ГУФСИН — ИК-5 и т. д.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Женщины красноярской колонии получили компьютер за победу в конкурсе «Калина красная»
Региональный фестиваль художественной самодеятельности среди осужденных «Калина красная» завершился в Красноярске гала-концертом. В этом году осужденные готовили свои программы на
10 марта 2022
В Канске открыт исправительный центр на 50 мест
Для исполнения принудительных работ при Канской ВК создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных мужчин на 50 мест.
9 марта 2022
Сеть исправительных центров для содержания осужденных к принудительным работам в Красноярском крае будет расширена
В Красноярском крае данный вид наказания исполняется с января 2018 года. Сегодня на территории Красноярского края открыты 4 участка, функционирующие