Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В воздухе Красноярска обнаружили повышенное содержание вредных веществ

В министерстве экологии и рационального природопользования края подвели итоги мониторинга качества воздуха за неделю.

С 17 по 23 сентября на горячую линию ведомства поступило 97 звонков. Особенно часто горожане жаловались на неприятный запах и дымку в субботу, 22 сентября.

Краевая наблюдательная сеть, в которую входят девять автоматизированных постов наблюдения и три передвижные эколаборатории, сделала около 32 тысяч проб воздуха. Повышенный уровень концентрации загрязняющих веществ зафиксирован в 334 случаях. Превышения гигиенических нормативов выявлены по сероводороду, оксиду и диоксиду азота, гидрохлориду, мелкодисперсной пыли и бенз(а)пирену.

- С началом отопительного сезона мы фиксируем увеличение случаев превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Вместе с тем мы усилили контрольно-надзорную деятельность. Инспекторы министерства и передвижная эколаборатория работают в круглосуточном режиме. В любое время суток мы выезжаем на место и фиксируем правонарушения. Призываю жителей города и края не оставаться равнодушными и сообщать нам о любых источниках загрязнения атмосферного воздуха и других нарушениях экологического законодательства, - сказал и. о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Телефон горячей линии министерства 8 (391) 21-21-706, напоминает пресс-служба правительства края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео