В Японии новое землетрясение. Есть погибшие

В Японии новое землетрясение. Есть погибшие
В Японии новое землетрясение. Есть погибшие

Сейчас несколько АЭС в Японии после подземных толчков отключены от внешнего энергоснабжения, а на станции "Онагава" зафиксирована радиоактивная утечка.

По предварительным данным, в результате нового землетрясения 2 человека погибли. Еще более 100 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии.

Напомним, после первого мощного землетрясения 11 марта главное метеорологическое агентство Японии предупреждало, что остаточные подземные толчки магнитудой выше 7 продлятся в течение месяца.

Сильнейший афтершок 7 апреля показал, что ученые не ошиблись. Землетрясение произошло в четверг примерно в 23:32 по местному времени (18:32 по Москве). Сначала сообщалось о магнитуде 7,4, но затем Геологическая служба объявили о силе толчков магнитудой 7,1. Эпицентр находился недалеко от префектуры Мияги, в 66 км от города Сендай и в 118 км от Фукусимы, в 333 км от Токио. Глубина эпицентра составила 40 км.

Власти сразу же предупредили об угрозе цунами, но через полтора часа она была снята. По некоторым сообщениям, у побережья наблюдались волны до 1 метра, но вреда людям и строениям они не причинили. Сильные толчки ощущались во многих префектурах центрального и северного Хонсю и в японской столице.

В результате землетрясения восточное побережье Японии погрузилось в темноту. Электричество отключилось в городе Сендай, префектурах Мияги и Ямагата, пишет "Независимая газета". По словам очевидцев, в Токио раскачивались небоскребы, а в префектуре Иватэ подземные толчки разрушили водопровод. В нескольких районах ряда префектур возникли пожары и утечка газа.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч