В библиотеке «Книжное Красноярье» опубликованы все книги проекта за 2020 год

В библиотеке «Книжное Красноярье» опубликованы все книги проекта за 2020 год
В библиотеке «Книжное Красноярье» опубликованы все книги проекта за 2020 год
Фото Олега Кузьмина

В электронной библиотеке GNKK.RU «Книжное Красноярье» опубликованы все книги одноименного грантового конкурса за 2020 год.

В минувшем году в рамках конкурса были выпущены 12 книг. Все они краеведческого характера, но имеют разные форматы и жанры.

Так, «Людвиг Вонаго. Фотограф на выезд» — фотоальбом. В нем представлены лучшие снимки красноярского фотографа Людвига Юрьевича Вонаго (1872–1935), на которых запечатлены известные архитектурные сооружения города, значимые для его истории события.

«Живая верста. Хрестоматия Енисейской тайги» Михаила Тарковского и «Как красноярцы Победу приближали» Юрия Глебова — художественная литература для детей. Первое издание рассказывает о природе края. Второе – о том, какой вклад в Победу внесли жители региона на фронте и в тылу.

Книга «Помнить всех. Поименно» — результат работы поисковиков за 12 лет. В ней содержатся новые имена участников Великой Отечественной войны, информация о которых была открыта и подтверждена документально в последние годы.

Со всеми изданиями грантового проекта «Книжное Красноярье» можно познакомиться в нашей электронной библиотеке.

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2024
В Красноярском крае произошло 12 ДТП, в которых пострадали дети на СИМ
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Красноярского края, с начала текущего года произошло 12 дорожных аварий, в которых получили травмы дети,
21 июня 2024
В Красноярском крае мужчина учил 10-летнюю дочь азам вождения и заплатит штраф
В Зеленогорске сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 49-летнего местного жителя. Мужчина решил научить свою 10-летнюю дочь водить автомобиль: сидя
21 июня 2024
Норильский подросток перевел 940 тысяч рублей мошенникам и пропал из дома
16-летний подросток из Норильска искал подработку, разместив объявление в интернете. С ним связались незнакомцы и предложили поработать курьером. Оказалось, что