В библиотеке «Книжное Красноярье» опубликованы все книги проекта за 2020 год

В библиотеке «Книжное Красноярье» опубликованы все книги проекта за 2020 год
Фото Олега Кузьмина

В электронной библиотеке GNKK.RU «Книжное Красноярье» опубликованы все книги одноименного грантового конкурса за 2020 год.

В минувшем году в рамках конкурса были выпущены 12 книг. Все они краеведческого характера, но имеют разные форматы и жанры.

Так, «Людвиг Вонаго. Фотограф на выезд» — фотоальбом. В нем представлены лучшие снимки красноярского фотографа Людвига Юрьевича Вонаго (1872–1935), на которых запечатлены известные архитектурные сооружения города, значимые для его истории события.

«Живая верста. Хрестоматия Енисейской тайги» Михаила Тарковского и «Как красноярцы Победу приближали» Юрия Глебова — художественная литература для детей. Первое издание рассказывает о природе края. Второе – о том, какой вклад в Победу внесли жители региона на фронте и в тылу.

Книга «Помнить всех. Поименно» — результат работы поисковиков за 12 лет. В ней содержатся новые имена участников Великой Отечественной войны, информация о которых была открыта и подтверждена документально в последние годы.

Со всеми изданиями грантового проекта «Книжное Красноярье» можно познакомиться в нашей электронной библиотеке.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Муниципальные оздоровительные лагеря краевого центра готовы к приему детей
Мэр Красноярска Сергей Еремин провел выездное совещание, посвященное летнему детскому отдыху. Оно состоялось в муниципальном оздоровительном лагере  «Ласточка». ​​​​Руководитель департамента
24 мая 2022
Шестилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской шестилетний малыш попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла