В этом году Красноярский агропром отправил на экспорт более 100 тысяч тонн продукции на 27 млн долларов

В этом году Красноярский агропром отправил на экспорт более 100 тысяч тонн продукции на 27 млн долларов

С начала года предприятия края отправили за рубеж 111 тонн молочной продукции на сумму 185 тыс. долларов.

Это максимальные показатели за последние шесть лет. Краевые предприятия планируют и дальше наращивать присутствие на зарубежных рынках в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, в этом году Филимоновский молочноконсервный комбинат впервые поставил 60 тонн сухого обезжиренного молока в Казахстан, где эта продукция пользуется высоким спросом. В следующем году предприятие планирует увеличить экспорт сухого обезжиренного молока до 100 тонн. Кроме того, предприятие ведет переговоры с узбекскими коллегами о реализации молочных консервов.
Красноярский комбинат «Милко» АО «Данон Россия» впервые в этом году отправил 40 тонн ультрапастеризованного молока в Китай. По словам Юлии Легкой, директора компании по связям с госорганами в регионе, это пробные поставки, которые необходимы, чтобы увидеть дальнейшие перспективы.

Из края в Казахстан, Южную Осетию и Беларусь также отгружены йогурты, сливки, сливочное масло, сыры разных видов и творог.

Увеличение производства, ассортимента и поставок за рубеж продукции агропромышленного комплекса края – основная задача регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Мы успешно ее решаем. Ежегодно край отгружает за пределы региона и на международный рынок значительный объем зерновых и масличных. В поставках из края за рубеж они занимают максимальную долю. Положительная тенденция этого года – расширение линейки экспортируемой продукции. Это не только молочные продукты, но и крупы, свинина, — отметил Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – региональный министр сельского хозяйства и торговли.

Всего с начала года из края за рубеж отправлено 101 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса. Объем экспорта составил 27 млн долларов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма