В Эвенкии открылись для проезда все 30 зимников

В Эвенкии открылись для проезда все 30 зимников

Самым последним открылся зимник Тура-Кислокан-Юкта. Здесь специалисты работали дольше всего — до конца января.

Уже несколько сезонов подряд эвенкийские зимники прокладывают при теплой и снежной погоде. И в этом году ситуация повторилась. Сильные морозы стояли только на самом севере Эвенкии – до 50-градусов. В Туре, Байките и Ванаваре – самых крупных поселках района – морозов почти не было. В результате толщины льда для подготовки надежных зимников не хватало. На некоторых участках рабочим приходилось намораживать лед.

— Мы специально проезжаем весь маршрут, и через каждые 50-100 метров делаем замеры толщины льда, – разъяснил дорожный мастер Владимир Мисютин. – На некоторых участках производим заморозку, потому что знаем, что именно здесь ежегодно лед тонкий. Таких мест немало. На Кочечуме заливаем, на Тунгуске, на озерах.

Заливка льда ведется с помощью водяной помпы, объясняет мастер. Предварительно специалисты забуриваюся в лед, чтобы проверить его толщину – она должна быть не менее 6-7 см. Это делается для того, чтобы большегрузы могли спокойно проехать по эвенкийским рекам.


Поставки грузов в населенные пункты Эвенкии, в первую очередь нефтепродуктов, продолжаются в штатном режиме, заявляют в пресс-службе администрации Эвенкийского муниципального района. В район завезли около 25 % топлива от запланированного.

Для справки

Общая протяженность эвенкийских автозимников составляет 4130 километров. Традиционно они открыты до середины апреля.

Фото Анастасии Перфиловой


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские