В заказнике «Тальско-Гаревский» объектив фотоловушки запечатлел купание лося с утками

В заказнике «Тальско-Гаревский» объектив фотоловушки запечатлел купание лося с утками
В заказнике «Тальско-Гаревский» объектив фотоловушки запечатлел купание лося с утками

Объектив фотоловушки в заказнике «Тальско-Гаревский» Сухобузимского и Большемуртинского районов снял купание лося в окружении уток.

Специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) называют эту съемку уникальной. Она наглядно демонстрирует, что утки не боятся заходящих в воду лосей.

– Напротив, утиные выводки подплывают к сохатым, чтобы полакомиться сидящими или падающими с них в воду насекомыми. Копытным утки тоже не мешают: во время «водных процедур» они совершенно не обращают внимания на пернатых, – говорят сотрудники ООПТ.

В дирекции также рассказали, что с помощью фотоловушек узнают много нового о животных. Благодаря полученным записям можно и узнать особенности поведения, и оценить физическое состояние. Например, этой весной после тяжелой зимовки многие копытные были сильно истощены, раньше обычного начали линять и много времени проводили на солонцах, где обычно и устанавливают камеры.

Для справки

Заказник «Тальско-Гаревский» (32 600 га) образован в 1972 году для охраны и воспроизводства охотничьих видов животных, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2021
В заповедниках Красноярского края у маралов начался брачный период
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника рассказали, что на охраняемой территории все чаще слышен рев маралов – этих грациозных, но мощных животных. Гон
26 июня 2021
Кабаньи радости попали в объектив фотоловушки
В Саяно-Шушенском заповеднике поделились интересными кадрам из жизни кабанов. Рассказали и историю, связанную с картой памяти, на которой записано видео.
23 июня 2021
Заповедная жизнь попала в объектив фотоловушки
Сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» поделились новыми снимками с фотоловушек. Камеру установили осенью прошлого года в районе устья реки