Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

В Законодательном собрании подтвердили сообщение о гибели вице-спикера Алексея Клешко

Сообщение о гибели первого вице-спикера Законодательного собрания Красноярского края, журналиста Алексея Клешко появилось на странице генерального директора телекомпании ТВК Вадима Вострова.

Информацию о гибели подтвердили и в краевом парламенте, и в полиции. В пресс-службе Законодательного собрания готовят официальное сообщение. Предварительная причина смерти – падение с высоты. На месте гибели Алексея Клешко работает следственная группа. Рассматриваются две версии – криминальная и бытовая.

Редакция газеты «Наш Красноярский край» выражает соболезнования родным и близким, коллегам Алексея Михайловича.

Алексей Михайлович Клешко родился в Абакане 2 апреля 1970 года. Учился в Красноярском государственном университете на факультете журналистики. Работал на Красноярском краевом государственном радио, в Красноярской государственной телерадиовещательной компании, в компании ТВК. В 1996 году был избран депутатом Красноярского городского совета. С 2001 года регулярно избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В очередном созыве занимал пост первого вице-спикера, являлся председателем комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, входил в состав комитета по образованию, культуре и спорту.

Был награжден почетной грамотой Совета Федерации Федерального собрания РФ, благодарностью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ.
Победитель Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион 2014» в категории «Лучший интервьюер». Лауреат межрегиональных конкурсов теле- и радиожурналистов «Сибирский тракт», «Время местное», «Радио молодых» и др.

Комментарии:

владимир

19 Ноя '2018 09:38
очень жалко хороший был мужик
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео