В красноярском заповеднике «Столбы» проснулись медведи

В красноярском заповеднике «Столбы» проснулись медведи

На этой неделе в ходе рейдов госинспекторы красноярского заповедника «Столбы» заметили свежие следы медведей. Это позволяет говорить о том, что хищники вышли из зимней спячки. Кроме того, медведи попали в объектив фоторегистраторов заповедника, а двух медвежат инспекторы наблюдали на расстоянии 200 метров от себя.

В пресс-службе заповедника объяснили, что пробуждение медведей происходит ранней весной, когда вода от тающего снега начинает затекать в берлогу, вынуждая хищника, не терпящего сырости, покинуть убежище. В этом году в связи с ранним мартовским потеплением медведи вышли из берлоги уже в первой декаде апреля.

Сотрудники заповедника предупреждают туристов, что весной встречи с медведями, самцы которых агрессивны, крайне нежелательны.

Фото: пресс-служба заповедника


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»