Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В заповедных территориях края поймали нарушителей

Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края за четыре дня зафиксировали несколько нарушений экологического законодательства.

В биологическом заказнике «Тальско-Гаревский» выявлено два факта незаконной рубки леса. Группа людей расширяла участок для линии электропередачи вблизи деревни Шестаково. Рабочие без разрешительных документов вырубали и вывозили деревья. Составлены административные материалы. Специалисты вычисляют ущерб окружающей среде.

В том же заказнике сотрудники дирекции обнаружили в другом месте свежие пни спиленных сосен. На момент рейда нарушители погрузили срубленную древесину на лесовоз. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, на территории заказника «Большемуртинский» в районе села Еловка задержан мужчина, который уничтожал информационные щиты. Ведется проверка.

В министерстве экологии и рационального природопользования края напоминают, что на заповедных территориях региона установлен особый режим охраны. В частности, запрещена рубка лесных насаждений, разведение костров, пользование автомобилями вне дорог общего пользования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео