В Зеленогорске полицейский не позволил мужчине перевести мошенникам три миллиона рублей

В Зеленогорске полицейский не позволил мужчине перевести мошенникам три миллиона рублей
В Зеленогорске полицейский не позволил мужчине перевести мошенникам три миллиона рублей

В одном из магазинов города Зеленогорска Красноярского края полицейский обратил внимание на мужчину, который находился у банкомата и разговаривал по телефону по громкой связи с кем-то, объясняя, что у него не получается ввести пин-код.
Расспросив гражданина, полицейский выяснил, что 59-летнему зеленогорцу поступил звонок в мессенджере от «сотрудницы банка», которая сообщила, что на его имя «мошенниками» оформлен кредит. Чтобы спасти деньги, аферистка предложила мужчине самому оформить кредит на три миллиона рублей, потом перевести все деньги на «безопасный счет».
Мужчина так и сделал: оформил кредит и поехал к банкомату, чтобы сделать перевод. Тут-то его и заметил полицейский. Он объяснил доверчивому гражданину, кто ему звонил, и почему никаких переводов делать не надо. А следственным отделом МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
О происшествии сообщил зеленогорский сайт izgr.ru.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2024
Убившие двух бомжей зеленогорские студенты отправлены в колонию
Два зеленогорских студента 19 и 17 лет до смерти избили двух бездомных мужчин в городском бесплатном туалете. Преступление было совершено
25 апреля 2024
Два студента в Красноярском крае забили бомжей до смерти ради смеха
22 января этого года два пьяных студента 19 и 17 лет насмерть забили в Зеленогорске двух бомжей. Расправа с бездомными
13 января 2024
В Зеленогорске произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и легковушки
Вечером 12 января в Зеленогорске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и автомобиля ВАЗ-2110. Транспортные средства столкнулись на регулируемом перекрестке