В Железногорске накануне Нового года сдали 465 социальных квартир

В Железногорске накануне Нового года сдали 465 социальных квартир
В Железногорске накануне Нового года сдали 465 социальных квартир

В Железногорске ввели в эксплуатацию дом, возведенный краевым фондом жилищного строительства для реализации нескольких программ. Новоселье отпразднуют 465 семей.

В рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» 199 семей из категорий льготников и нуждающихся смогли купить новое жилье по низкой цене – 35 тыс. рублей за квадратный метр. Еще 66 семей приобрели здесь квартиры по установленной государством минимальной стоимости уже после окончания программы.

Кроме того, более 120 семей получили квартиры в рамках краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». 42 квартиры получили в длительную льготную аренду сотрудники городской больницы, педагоги, работники культуры и спортивных учреждений.

32 квартиры приобрела в муниципальную собственность администрация Железногорска – для обеспечения жильем приоритетных категорий граждан.

— Для города это очень важный проект, многие муниципальные работники уже почувствовали пользу от его реализации, — рассказал глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. — А следующим летом будут продолжены работы по строительству здесь дорог и транспортной развязки. Также в генплане города предусмотрено развитие социальной инфраструктуры района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 февраля 2021
Более сотни молодых специалистов получат деньги на жилье в Красноярском крае
Две молодые семьи Пировского района получили жилищные сертификаты. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщается на странице губернатора Красноярского края в
16 марта 2020
Социальные выплаты на приобретение жилья получат 110 таймырских семей
Жители Таймыра начали получать свидетельства на предоставление социальной выплаты для приобретения жилья на территории РФ. Первыми документы получат инвалиды. Для
18 декабря 2019
На жилье для детей-сирот федеральный бюджет выделит более ₽20 млрд
Более 23 миллиардов рублей за три года выделит правительство России на приобретение жилья для детей-сирот. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий