Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Железногорске накануне Нового года сдали 465 социальных квартир

В Железногорске ввели в эксплуатацию дом, возведенный краевым фондом жилищного строительства для реализации нескольких программ. Новоселье отпразднуют 465 семей.

В рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» 199 семей из категорий льготников и нуждающихся смогли купить новое жилье по низкой цене – 35 тыс. рублей за квадратный метр. Еще 66 семей приобрели здесь квартиры по установленной государством минимальной стоимости уже после окончания программы.

Кроме того, более 120 семей получили квартиры в рамках краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». 42 квартиры получили в длительную льготную аренду сотрудники городской больницы, педагоги, работники культуры и спортивных учреждений.

32 квартиры приобрела в муниципальную собственность администрация Железногорска – для обеспечения жильем приоритетных категорий граждан.

- Для города это очень важный проект, многие муниципальные работники уже почувствовали пользу от его реализации, - рассказал глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. - А следующим летом будут продолжены работы по строительству здесь дорог и транспортной развязки. Также в генплане города предусмотрено развитие социальной инфраструктуры района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео