Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

В Железногорске обсудят планы внедрения клининга в школах и больницах

Фото пресс-службы министерства здравоохранения В ближайшее время в ЗАТО состоится конференция, на которой будут обсуждены различные подходы в уборке школ, больниц и других учреждений.

В качестве докладчиков выступят представители Красноярской межрайонной клинической больницы №4. Они поделятся опытом внедрения клининга у себя в учреждении.

Готовясь к конференции делегация из Железногорска, в которую вошли заместитель главы ЗАТО по социальным вопросам Евгений Карташов и руководители образовательных учреждений посетили больницу № 4, чтобы изучить опыт создания собственной службы клининга.

По словам Карташова, в Железногорске существует задача обеспечить эффективную, качественную уборку социальных объектов и при этом сэкономить средства.

Заведующий централизованной службы уборки КМКБ № 4 Светлана Чернышова и руководитель административно-хозяйственной службы больницы Ольга Копытина провели для гостей экскурсию, показали, как работает клининг, какие существуют алгоритмы и технологии.

Клининговая служба появилась в составе больницы № 4 в 2017 году. За это время накопился определенный опыт, были усовершенствованы подходы к организации уборки стационара и режимных кабинетов реанимации и оперблока. Благодаря созданию клининговой службы качество уборки ощутимо улучшилось, появилась возможность увеличить заработную плату уборщикам, что повысило производительность труда и заинтересованность персонала в качественной работе, утверждают в пресс-службе краевого минздрава.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео