Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

В Железногорске таксист похитил дорогой гаджет пассажира

Как сообщает МУ МВД России по ЗАТО Железногорск, направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в краже дорогого мобильного телефона.

В январе в дежурную часть полиции закрытого города обратился местный житель, который заявил о краже сотового телефона стоимостью 70 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что накануне заявитель воспользовался услугами одной из фирм такси, после чего заметил, что у него пропал гаджет. Мужчина подал заявление в полицию. В итоге было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД был найден телефон потерпевшего – он находился в одном из комиссионных магазинов краевого центра. Как выяснили полицейские, к краже причастен таксист, подвозивший потерпевшего. Стражи порядка допросили 38-летнего железногорца. Последний категорически отрицал свою причастность к хищению дорогостоящего телефона и выдвигал различные версии, пытаясь уйти от ответственности. Однако, после проведения очных ставок со свидетелем и предъявления иных доказательств, собранных сотрудниками полиции, свою вину признал.

В его отношении следственным отделом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд с обвинительным заключением для принятия решения по существу. Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео