Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

В Железногорске вскрыли капсулу к 100-летию комсомола

Фото admk26.ru Капсула была замурована в стену городского Дворца культуры во время комсомольской манифестации в 1968 году.

Свидетелями ее вскрытия в 2018 году стали больше сотни железногорцев, среди которых были и очевидцы того исторического события. Нишу вскрывали под торжественную музыку – песни комсомольцев прошлого века. Рабочим пришлось постараться, чтобы вытащить несколько кирпичей, – 50 лет назад строили надежно, на века.

– В то время я был еще пионером, и мы вместе с одноклассниками школы № 98 пришли сюда, чтобы присутствовать на этом знаменательном событии, – поделился воспоминаниями горожанин Евгений Шерстнев. – Пока мы помним тех, кто строил, кто создавал наш город, все будет жить и процветать.

– Я этого события ждала 28 лет – с тех пор, как в город заехала. Мы сейчас как будто на машине времени перенеслись в годы Советского Союза, – призналась еще одна участница митинга – Алена Коробчинская.
Капсулу вскрыл глава Железногорска Игорь Куксин. Он же зачитал отрывок машинописного текста, напечатанного на трех страницах.

"Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам еще лучше. Мы обращаемся к вам, молодежи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, приумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же, как и для нас, не будет цели более благодарной – служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией", – обращаются комсомольцы 70-х к будущим поколениям.

Напомним, 100-летие комсомола отмечается 29 октября. Железногорцы решили в этот день заложить следующую капсулу с посланием потомкам, к 100-летнему юбилею города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео