Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Железногорске введут карантин по бешенству

Карантин введут в ближайшее время из-за бешеной лисицы. Ее растерзали собаки частного подворья.

На улице Белорусская города Железногорска больное животное забралось на частный двор. Охранявшие территорию собаки загрызли лису, сообщает телеканал ЗАТО «Время местное». Хозяин усадьбы отправил останки на экспертизу, которая выявила вирус бешенства. Начальник ветеринарной службы Железногорска Виктор Князев рассказал, что в ближайшее время в районе, подвергающемся опасности заражения, будет введен карантин. Это означает запрет на вывоз животных и проведение мероприятий с их участием на два месяца.

Собаки-охранники были привиты, но им потребовалась повторная вакцинация. На время инкубационного периода за псами ведется наблюдение. Кроме того, ветеринары рекомендуют привить всех животных в опасном районе – специалисты расклеили листовки с информацией об этом в людных местах. Наблюдение будет вестись и в расположенных рядом садах, и вдоль границ города, где, как говорят грибники, развелось много лис.

Напомним, в Железногорске это уже второй случай бешенства за несколько месяцев. Первый, тоже из-за лисы, зафиксирован в июне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео