В Железногорске зоосад получил бессрочную лицензию на работу

В Железногорске зоосад получил бессрочную лицензию на работу

Зоосад в Железногорске Красноярского края получил лицензию на право работать как культурно-зрелищное заведение и снова откроет свои двери 29 января.

Бессрочную лицензию выдал Россельхознадзор. Специалисты тщательно проверили работу зооуголка на территории железногорского парка культуры и отдыха им. С. М. Кирова.

Зоосад ведет свою историю с 60-х годов прошлого века.

В зоосаде содержатся десятки представителей сибирской и мировой фауны.

В краевом управлении Россельхознадзора отмечают, что с 1 января 2022 года, согласно требованиям законодательства, процедуру лицензирования должны пройти все российские цирки, зоопарки, зоосады, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы и другие организации, деятельность которых связана с содержанием и использованием животных в культурно-зрелищных целях. Осуществление данного вида деятельности без лицензии запрещено.

На время проверок и получения лицензии зоосад в Железногорске был закрыт. Посетить заведение теперь можно с 29 января.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2021
На острове Татышев в Красноярске появится электрический паровозик
По асфальтовым дорожкам острова Татышев в Красноярске в следующем году поедет детский паровозик на электрической тяге. Сейчас заказчик МАУ «Татышев-парк»
4 сентября 2021
На проспекте Мира уже учат фехтованию и оригами
В эти выходные главная улица Красноярска вновь становится пешеходной. Основные мероприятия проекта «В центре Мира» в оба дня стартуют с
27 августа 2021
Стала известна субботняя программа проекта «В центре Мира» в Красноярске
В ближайшие выходные, 28 и 29 августа, в Красноярске возобновится проект «В центре Мира». Детей и взрослых в центре города