Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44

Вандалы-граффитисты нанесли ущерб на сотни тысяч рублей

Организации и предприятия Центрального района Красноярска составляют претензии в адрес вандалов, которые портят фасады зданий и объекты благоустройства.

Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» уже потребовала возмещения. Ущерб от граффити на домах в историческом центре города оценили в 53 тысячи рублей. Виновники обязаны уплатить эту сумму до конца июля. Если они не сделают этого добровольно, материалы будут переданы в суд для принудительного взыскания.


Составлять претензионные заявления компаниям помогает администрация Центрального района. Здесь можно получить образец претензии и консультацию по оформлению. В работе у специалистов районной администрации находятся несколько заявок от УК и собственников зданий.

Виновные установлены не во всех случаях, но правоохранители активно ведут поиск. По предварительным оценкам, суммарный ущерб от действий вандалов составляет сотни тысяч рублей.
- Проводя эту работу, мы, во-первых, помогаем пострадавшим организациям возместить ущерб от действий вандалов, а во-вторых – создаем прецедент. Невозможно все время закрашивать граффити, которые появляются по всему городу. Необходимо сделать так, чтобы нанесение этих рисунков строго наказывалось, в первую очередь рублем, – считает руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео