Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Верховный суд поставил точку в споре между продавцами и покупателями без масок

Фото Олега Кузьмина Предприятия торговли вправе отказать в обслуживании покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты, в том случае, если обязательства по их использованию установлены властями региона.

Такова позиция Верховного суда РФ по поводу соответствующего иска представителей Смоленского центра права и социологии. Об этом пишет «РГ».
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ при посещении объектов торговли были установлены требования обязательного использования средств индивидуальной защиты, в том числе масок и перчаток, – говорится в решении ВС. – Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему таких средств.
Также было отмечено, что рекомендации направлены исключительно на защиту здоровья и жизни граждан. Иск смоленских правозащитников в связи с этим был отклонен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео