Весенне-полевые работы в Красноярском крае пройдут по плану

Весенне-полевые работы в Красноярском крае пройдут по плану

В Красноярском крае аграрии продолжают подготовку к посевной 2020 года. Все необходимые весенне-полевые работы пройдут в штатном режиме.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и торговли региона Илья Васильев. Ситуация с угрозой распространения коронавирусной инфекции не повлияла на планы.

– Структура посевных площадей не претерпит существенных изменений. Общая площадь сева сохранится на уровне прошлого года и составит почти 1,5 миллиона гектаров, – отметил Илья Васильев.

Под зерновые и зернобобовые отведено 932,5 тысячи гектаров – на 18 тысяч гектаров больше в сравнении с прошлым годом. Технические культуры, в основном рапс, займут 140,5 тысячи гектаров, кормовые культуры – 362 тысячи гектаров. Площадь посадки картофеля составит 36 тысяч гектаров. Посевная площадь овощей прогнозируется на уровне прошлого года – 5,8 тысячи гектаров. 

Краевые хлеборобы уже получили необходимые семена, приобретено 32,5 тысячи тонн минеральных удобрений. Готовность сельхозтехники повторяет уровень прошлого года и составляет в среднем 85 %. Из 28 тысяч тонн горюче-смазочных материалов завезено около 30 % от общего объема. Темпы приобретения ГСМ несколько выше уровня прошлого года. 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В минсельхозе Красноярского края с нетерпением ждут дождей
Посевные работы активно ведутся в зернопроизводящих районах края. Яровыми засеяно уже 431,5 тыс. га – это 32 % от плана.
21 апреля 2022
В Красноярском крае началась подготовка к посевной
Работы начались в 22 районах края на общей площади 137 тыс. гектаров. Во многих территориях еще не сошел снег, поэтому
23 марта 2022
Стоимость бензина снизилась в Красноярском крае
Аграрии Красноярского края рассказали на совещании, посвященном подготовке к посевной, что стоимость демисезонного дизельного топлива подросла за год только на