Весной начнется реставрация ограды Троицкого кладбища в Красноярске

Весной начнется реставрация ограды Троицкого кладбища в Красноярске

Реставраторы получили все необходимые материалы для восстановления ограды кладбища.

Так, в Красноярск уже привезли партию особого реставрационного кирпича из Москвы. Кроме кирпича, подрядчики закупили и известково-цементный материал для кладки. Это также специальный реставрационный материал. При проведении работ строители будут использовать технологию кладки 19-го века.

Основные работы на объекте начнутся уже весной, как только позволят погодные условия. По условиям контракта работы рассчитаны на два благоустроительных сезона. В этом году начался подготовительный этап. Закончить восстановление ограды Троицкого некрополя планируется к 1 сентября 2022 года.

Восстанавливаться будет утраченная часть кладбищенской ограды вдоль улицы Шахтеров. Она была частично демонтирована, так как находилась в аварийном состоянии. Протяженность восстанавливаемой части – чуть больше 132 погонных метров.

Сейчас на Троицком кладбище установлено временное ограждение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 октября 2021
В Красноярском крае восстановят памятник деревянного зодчества
Во исполнение поручения губернатора Александра Усса началась подготовка к реставрации одного из памятников деревянной архитектуры — церкви Параскевы Пятницы в
14 октября 2021
Ограду Троицкого кладбища в Красноярске восстановят за ₽10,8 млн
Мэрия Красноярска ведет поиск подрядчика для восстановления ограды Троицкого кладбища со стороны улицы Шахтеров. Соответствующие торги с ценовым предложением в
15 мая 2020
Губернатор высоко оценил результаты реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» в Красноярске
Сегодня, 15 мая, Александр Усс посетил здание бывшего кинотеатра «Родина», где в ближайшее время разместится Дом дружбы народов Красноярского края.