Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Ветераны СУЭК встали в ряды всероссийского «Бессмертного полка»

Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании создали на портале общероссийского проекта «Бессмертный полк» более двухсот личных карточек бойцов, сражавшихся на полях Великой Отечественной – ветеранов, которые после войны стали первостроителями крупнейшего в стране Бородинского и передового для своего времени Назаровского разрезов.

Активисты советов молодежи красноярских предприятий СУЭК, а также ребята из трудовых отрядов и профильных классов компании решили рассказать о своих земляках всей России. Работа заняла несколько дней, но это того стоит, уверены волонтеры: практически в каждой семье есть свой герой, многие молодые горняки продолжили на Бородинском и Назаровском разрезах семейные династии – в угольной промышленности сильна преемственность поколений, общий трудовой стаж многих горняцких династий достигает 200 лет.

Информацию для личных карточек горняки черпали в музеях угледобывающих предприятий, в которых накануне 75-летия Великой Победы были обновлены экспозиции с портретами горняков-участников войны, а также из книги «Герои войны – герои СУЭК», которую компания готовит к юбилейной дате в качестве подарка ветеранам и их родным и для передачи в музеи, библиотеки, школы и другие учреждения шахтерских городов края.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса проект «Бессмертный полк» переведен в режим онлайн. Каждый россиянин имеет возможность внести данные о своих предках, воевавших в Великой Отечественной войне. В День Победы видеоряд с изображениями ветеранов транслируется на сайте движения, медиаэкранах по всей стрне, площадках онлайн-кинотеатров, телеканалах, в социальных сетях и различных онлайн-платформах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео