VI всероссийская зимняя универсиада: красноярцы выиграли 9 медалей в лыжном ориентировании

VI всероссийская зимняя универсиада: красноярцы выиграли 9 медалей в лыжном ориентировании

В Красноярске на трассах кластера «Радуга» завершились соревнования VI всероссийской зимней универсиады. В последний день медали разыграли в представители лыжного ориентирования.

Студенты Сибирского федерального университета выиграли 9 наград и стали победителями в общекомандном зачете.

В спринте первым стал Игорь Линкевич, третьим – Герман Сазыкин. У девушек Марина Вяткина выиграла серебро. В классической гонке красноярские студенты взяли четыре награды: золото у Марины Вяткиной, серебро у Игоря Линкевича, бронза у Дарьи Шупиковой и Александра Злобина. Первыми стали наши студенты и в эстафетах.

Победителей и призеров наградил заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Александр Филюшкин:

– Мы проводим много различных соревнований и в регионах видим много примеров – плохих и хороших. Отношение в Красноярске просто отличное! В будущем обязательно будем проводить здесь и другие старты.

Напомним, всего в состязаниях VI всероссийской зимней универсиады приняли участие около 800 спортсменов, которые разыграли медали в четырех видах спорта: лыжное ориентирование, биатлон, шорт-трек и лыжные гонки.

Соревнования по конькобежному спорту прошли в Челябинске, а по керлингу в Новосибирске. Какой вуз стал абсолютным победителем VI всероссийской зимней универсиады станет известно после изучения всех итоговых протоколов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 марта 2020
Лыжное ориентирование: Марина Вяткина привезет домой 4 медали чемпионата Европы
Чемпионат Европы по лыжному ориентированию и финальный этап Кубка мира проходили в Ханты-Мансийске. За медали боролись 79 спортсменов из России,
22 декабря 2019
Сборная края выиграла 5 наград на чемпионате России по лыжному ориентированию
Чемпионат России по лыжному ориентированию завершился в Челябинской области в Златоусте. Чтобы определить судьбу наград, сюда приехали 109 спортсменов из
25 марта 2019
Четыре медали первенства мира завоевала спортсменка из Красноярска
В Питео (Швеция) завершилось первенство мира среди юниоров по лыжному ориентированию среди юниоров. В эстафете среди юниоров победила команда «Россия-1»,