Виктор Томенко обозначил итоги развития Красноярского края и его ключевые события в 2015 году

Виктор Томенко обозначил итоги развития Красноярского края и его ключевые события в 2015 году
Виктор Томенко обозначил итоги развития Красноярского края и его ключевые события в 2015 году

В ходе заключительного в 2015 году заседания правительства Красноярского края, которое прошло 28 декабря, первый заместитель губернатора края – председатель регионального правительства Виктор Томенко подвёл предварительные итоги развития региона и обозначил ключевые события, которые произошли в крае за год.

По словам Виктора Томенко, начало года было омрачено увеличением темпов инфляции и падением реальных доходов населения, однако в течение второго и третьего кварталов эта ситуация стабилизировалась, а предприятия региона адаптировались к новым экономическим условиям и обеспечили стабильное поступление доходов в бюджет.

Значимыми итогами года стали запуск производства МОКС-топлива на «Горно-химическом комбинате», выполнение производственной программы по развитию космических систем связи «Информационные спутниковые системы» им. ак. М.Ф. Решетнева, завершение строительства промпарка в Железногорске. Важным событием года стало завершение строительства и ввод в эксплуатацию четвертого моста через Енисей. Теперь строители займутся возведением от него двух развязок – в районе Тихих зорь и улицы Волочаевской. Обрел инвестора аэропорт «Емельяново» — группа «Базовый элемент» взяла на себя обязательства по строительству нового пассажирского терминала к декабрю 2017 года. Работа уже началась. Также были приняты все необходимые решения по поводу предстоящей реконструкции аэропорта «Алыкель» в Норильске.
Среди ключевых задач этого года было повышение доступности дошкольного образования. В 2015 году вводится почти 11 тыс. мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. За год построено 29 новых детских садов и четыре школы на 1380 мест. Во многих территориях края отремонтированы и построены новые спортивные сооружения. Значительные средства были направлены на укрепление материально-технической базы отрасли культуры, большой объем работы выполнен по подготовке к Универсиаде, развитию СФУ.

«Уважаемые коллеги, завершаем мы год в более понятной обстановке, чем 2014-й. Стабильность социально-экономического положения в крае позволяет рассчитывать на то, что все наши планы на 2016 год также будут выполнены», — подчеркнул Виктор Томенко в завершении своего выступления.

Доклад о предварительных итогах социально-экономического развития края в 2015 году  
 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят