Виктор Толоконский предложил создать в мэрии Красноярска отдельное дорожное управление

Виктор Толоконский предложил создать в мэрии Красноярска отдельное дорожное управление

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил создать в Красноярске единое управление, которое займется координацией действий всех структур, занятых в организации и контроле над системой движения. Кроме того, он заявил о необходимости составления плана первоочередных действий модернизации дорожной сети города, реализация которой является системообразующей задачей развития краевого центра. Эти предложения глава региона озвучил 15 января в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Красноярска в котором приняли участие мэр города Эдхам Акбулатов, министры краевого правительства и представители проектных организаций, пояснили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

В ответ на предложение губернатора о создании в городе единого органа, контролирующего дорожную инфраструктуру, глава Красноярска Эдхам Акбулатов отметил, что таким органом может выступить действующее муниципальное казенное учреждение «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

«Оно будет отвечать не только за строительство и ремонт, но и за содержание, в том числе и за дорожный трафик. Управление будет обладать специальной системой мониторинга, будет согласовывать планы по новому строительству, управлять системой светофорного регулирования», — предложил Эдхам Акбулатов.

В ходе совещания губернатор отметил острую проблему перенасыщения автотранспортом в Красноярске. Он заявил, что для «решения этой стратегической задачи необходимы внушительные бюджетные ресурсы, которых сейчас не хватает, но в то же время есть резервы, неиспользуемые возможности, которые мы должны эффективно задействовать. Обновления требуют и организационные структуры, необходима иная организация общественного транспорта. Нужно усилить все механизмы взаимодействия регионального и муниципального уровня».

Участники совещания обсудили предложения по оптимизации дорожного движения в Красноярске, такие как организацию правоповоротных шлюзов, закрытие левых поворотов на проблемных участках дорог и модернизацию системы светофорного регулирования движения.

«Универсиаду встретим новыми дорогами»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2014
«КрасАвиа» выполнила 8 рейсов на север Красноярского края по доставке бюллетеней для губернаторских выборов
Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» оказывает помощь избирательной комиссии в доставке бюллетеней для досрочного голосования в отдаленные поселки региона на
26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,