Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Вирус наступает: пять вспышек африканской чумы свиней зарегистрировали за две недели

Фото: pixabay.com Сегодня, 15 июля, управление Россельхознадзора по Красноярскому краю проинформировало об опасности: в стране обострилась ситуация с распространением африканской чумы свиней.

Только в июле текущего года зарегистрировано пять вспышек болезни. С начала года зафиксировано 48 неблагополучных пунктов, 16 из них еще не оздоровлены.

Карантин введен в Новгородской, Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, в Приморском крае и на территории Еврейской автономной области.

Африканская чума свиней (АЧС) регистрируется в России с 2007 года. Зафиксировано более 1 500 тыс. очагов, уничтожено свыше 800 тыс. свиней. Косвенные экономические потери оцениваются более чем в 70 миллиардов рублей.

Вирус не обошел и Красноярский край. Три года назад очаг заболевания был выявлен в Березовском районе. Было изъято и уничтожено свыше 1 500 свиней.

Для справки 

АЧС - очень заразная инфекционная болезнь свиней. Она протекает в острой форме. Гибель животных при заражении практически 100 процентов. Способов лечения нет. Все животные в очаге и первой угрожаемой зоне подлежат изъятию и уничтожению. 
Главная причина распространения АЧС - нарушение ветеринарных правил содержания и кормления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео