Посетителей красноярских «Столбов» просят не сворачивать с проложенных троп

Посетителей красноярских «Столбов» просят не сворачивать с проложенных троп

Администрация красноярского заповедника «Столбы» настоятельно рекомендовала туристам не сворачивать с проложенных троп и не затаптывать заповедную территорию.

Как отметили в пресс-службе заповедника, посетители нередко сворачивают с троп туристско-экскурсионного района, чтобы без разрешения попасть на территорию ограниченного посещения, например, на скалы Колокольня, Замок Рыцаря, Феодалы Калтатского района. Однако для посещения данной буферной зоны необходимо получение разрешения администрации заповедника. Для свободного туризма же выделен туристско-экскурсионный район, оборудованный тропами и маршрутами, обеспечивающими безопасность посетителей и снижение воздействия на природу.

В заповеднике подчеркивают: хождение по территории заповедника вне троп наносит ущерб растительному покрову, вызывает угрозу развития эрозии на склонах, беспокоит животных и птиц, а также обеспечивает проникновение бродячих собак, причиняющих ущерб животному населению заповедника. Кроме того, посещение районов ограниченного посещения без разрешения администрации является нарушением природоохранного законодательства. За первый квартал 2016 года уже вынесено 17 постановлений по делу о таких административных правонарушениях.

Красноярцев просят не кататься в заповеднике «Столбы» на санках и лыжах

Красноярский заповедник «Столбы» за год посетили более 300 тыс. человек


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»