Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Владимир Путин прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста

Сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент сообщил, что вопрос далек от окончательного решения, и подчеркнул: он говорит так не потому, что хочет уклониться от ответа, а потому, что предстоит еще тщательно просчитать последствия такого шага: «Вы подняли очень важный и чувствительный вопрос. Я не скажу окончательных решений, потому что они не готовы».

По словам президента, те, кто выступают за повышение пенсионного возраста, отмечают, что планка выхода на пенсию была поставлена в 30-х годах. И что количество работающих людей будет сокращаться, а вышедших на пенсию увеличиваться. И пенсионная система не будет сбалансированной. Это не значит, что государство не сможет выплачивать пенсии, но они будут заморожены. Есть и те, кто говорит о проблемах повышения пенсионного возраста. Они напоминают о стремлении страны к инновационной экономике, а это означает снижение потребности в рабочей силе, - если при этом еще и повысить пенсионный возраст, в стране образуются масса свободных рабочих рук. «А куда девать тех, кто высвободится?..» - цитирует президента наш корреспондент в Москве.

«Чтобы принять подобное решение, надо просчитать, к чему это проведет. И точно оно не должно быть шоковым и кулуарным, даже на уровне правительства», - сказал Владимир Путин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео