Владимир Путин встретился с победителем конкурса «Немалый бизнес» из Красноярска

Владимир Путин встретился с победителем конкурса «Немалый бизнес» из Красноярска
Владимир Путин встретился с победителем конкурса «Немалый бизнес» из Красноярска

С победителями первой национальной премии «Немалый бизнес» президент России встретился вчера, 6 февраля, вечером. В числе шести призеров — красноярский предприниматель Артем Маланин.

Проекты победителей конкурса были отобраны из более чем 32 тысяч заявок из 60 регионов России. По положению, в конкурсе могли принять участие только молодые бизнесмены —  не старше 40 лет.

Проект Артема Маланина победил в номинации «Добрый бизнес». Производство техники для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата Артем начинал в 2016 году вместе с отцом, фактически в формате «гаражного бизнеса». Первый реабилитационный велосипед для детей с ДЦП собрали в качестве эксперимента из подручных запчастей. Через полгода уже запустили его в производство и продажу. Затем, получив грант на 300 тысяч рублей, отец и сын построили собственный цех. Там они начали создавать реабилитационные снегоходы, ходунки, велосипеды. Первые изделия расходились через соцсети.

— Получили грант муниципальный от центра занятости и уже смогли сделать свой цех, свое оборудование, — рассказывает генеральный директор ООО «Надежда» Артем Маланин.

— Реальным толчком был грант, — акцентировал Владимир Путин.

—  Да, — подтвердил Артем Маланин.

— На удивление эти 300 тысяч послужили хорошим толчком, чтобы выйти на более профессиональный уровень.

Сегодня бизнес Артема Маланина вышел за рамки гаражного и стал вполне успешным — заказы поступают и от магазинов, и от благотворительных организаций. Тренажеры ООО «Надежда» превосходят зарубежные аналоги по качеству, при этом они в пять раз дешевле.

Примечательно, что почти все победители конкурса «Немалый бизнес» — из регионов. Премию решено сделать ежегодной. Обращаясь к победителям 2019 года, Владимир Путин подчеркнул:

— В бизнесе важна не только прибыль. Она важна только с той точки зрения, что дает возможность дальнейшему развитию. Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история. Поэтому, конечно, важно и социальное содержание. Это чувство ответственности в сочетании с достигаемым результатом. Это что такое? Это самореализация. Самореализация в жизни это вообще самое основное, самое главное, это то, что приносит удовлетворение от жизни. И я хочу вам пожелать дальнейших успехов, вам, и таким же, как вы, молодым, энергичным, талантливым людям. Потому что это, безусловно, и будет основой нашего развития.

Фото kremlin.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Журналист газеты «Наш Красноярский край» признана лучшей в стране
Союз журналистов России признал победителем конкурса на лучшее произведение 2022 года корреспондента НКК Елену Лалетину. Победа нашей коллеге досталась в номинации
22 июля 2022
Семьей года признали многодетных жителей Красноярского края супругов Тимофеевых
Красноярцы Наталья и Иван Тимофеевы признаны победителями всероссийского конкурса «Семья года-2022» в категории многодетных. В семье Тимофеевых четыре дочери и
18 июля 2022
Красноярский полицейский признан лучшим борцом с наркотиками в России
Красноярский сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Владимир Короткий признан лучшим по профессии в стране. Соревнования