Меню Поиск
USD: 63.97 -0.35
EUR: 71.63-0.59

Водитель без ОСАГО выплатил за разбитую машину ₽300 тысяч

Фото Олега Кузьмина Владелец «ВАЗ-21103» ехал по дороге «Шарыпово - Дубинино» с превышением скорости, не справился с управлением и врезался в стоявшую на обочине «KIA RIO».

Повреждения «корейца» - разбитые задний бампер и крышка багажника, изменение геометрии салона автомобиля и другие - привели его в полную негодность.

ОСАГО у виновника аварии не оказалось, а добровольно возместить ущерб он отказался. Пострадавшему пришлось обращаться в суд. Водитель требовал возместить вред в размере 292 тысяч рублей - разницу между стоимостью годных остатков, которые были проданы, и среднерыночной стоимостью автомобиля, плюс судебные расходы в размере 21 тысячи рублей.

Суд обязал ответчика выплатить истцу 313 тысяч. Однако виновник аварии исполнять решение Фемиды не торопился. Пострадавший обратился в отдел судебных приставов. Поскольку уведомления от представителей ведомства тоже не возымели действия, приставы приступили к принудительным мерам.

Взыскание было наложено на 50 % заработной платы должника и на все средства, поступающие на его банковские счета. Кроме того, был наложен запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащей должнику «Тойотой Короллой».

В результате судебные приставы взыскали в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии гражданина все 313 тысяч рублей. Кроме того, должнику пришлось заплатить исполнительский сбор - 7 % от суммы.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео